基礎発酵講座第一

春休みが始まったので、いろいろと掃除することに。
気がつくと、部屋中に食パンがある。
いゃ、なんつーか、朝ご飯に……みたいに食パンを買ってきてくれたりする展開が過去何度かあったわけだけど、食べないわけだな。
で、掃除する……
だって

冷凍庫、食パン3きれ
冷蔵庫、食パン5きれ
常温 、食パン3きれ。
あれ、食パンの数え方ってきれ?何斤っておっきいのひとかたまりの単位だよね?

まぁいいや。

冷蔵庫、カビカビ終了。
冷凍庫、かびちゃ無いけど、しなしな終了。
常温 、カビ……てない!!

ってことで、開封すらしてなかった食パンはカビ菌から逃れられるので、食べられたw
なるほどなるほど。なかなか勉強になった……
冷凍庫でもカビ菌は繁殖しないんだよ〜


ってか、こんな事してる時点で何かダメだと思う……
まぁ、とにかく、春休みです。うん。